朗力作为成都社会企业培训基地,与社企伙伴分享社企运作经验

2019-04-14


2019年4月12日,由成都市市场监督管理局主办,中共成华区委社区发展治理委员会成华区市场监督管理局深圳市中国慈展会发展中心支持,深圳市社创星社会企业发展促进中心成都共益社会企业认证中心承办的成都市社会企业培训第二站来到了朗力。

来自成都的各街道社区干部、社会创新型机构、有意转型成为社会企业的社会组织、关注社会企业领域的高校研究者和已认证社企等30余位学员,来到了位于成都锦江区养老服务指导中心的朗力适老化展馆进行参观学习。

在参观过程中,各位学员对朗力的自助智能健康体检一体机、骨传导助听器、适老化书桌、智能家居系统等适老化产品产生了浓厚的兴趣,很多人还争相恐后地亲自上阵体验,并对朗力的改造服务和理念表示了高度的赞赏和认同。

▲自助智能健康体检一体机

骨传导助听器

适老化书桌

“当你老了”体验尤其受到大家的热烈追捧,戴上特制的器具,眼睛变花了,耳朵里嗡嗡作响、听不清晰,手脚也变沉重、抬腿都难……这群以中青年为主的学员们第一次如此真切地从听觉、视觉、行动能力上感受到了“老了”是一种怎样的体验,让他们对老年人、养老有了新的感触。

▲“当你老了”体验

适老化展馆参观和体验结束后,由朗力运营总监夏梦婷进行了朗力的社企实践分享,从朗力的三大业务板块——养老、社工和适老化改造,到朗力以适老化改造为核心业务的商业模式,以及朗力的社企之路。虽然分享时间有限,但现场学员们全神贯注、聚精会神,大都所启发和收获。


▲朗力社企实践分享

朗力养老作为国内养老产业先行者,经过8年的市场深耕,积累了扎实的为老服务基础和国内领先的适老化改造模式经验,也不断在探索国内社会企业发展的可行之路,并取得了一些不错的成绩——2016年获得全国社创之星金奖、2017年被认证为中国慈展会金牌社企、2018年入选成都市首批社会企业评审认定、2019年3月被认证为中国第13家B-Corp(共益企业)。一直以来,朗力都坚持社会企业的商业模式,贯彻落实“提高老人生活质量,减轻儿女照护负担”的企业使命,惠及到更多的老人家庭。未来朗力也希望以自己的实践经验带动更多企业和个人参与到社会企业,解决社会问题、让更多人受益。

?